CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
あっという間の1年、本当に早いですね。
今回は覚えておくと便利な、クリスマスや年末年始のおもてなしに作れる簡単なレシピです。
旬のぎふベジ「れんこん」と「柿」を使って2品のメニューをご紹介します。
テーマ:簡単!おもてなし料理
☆メニュー☆
れんこんスタック
柿のデザートカプレーゼ
ぎふベジのれんこんは肉厚で柔らかく、シャキシャキとした歯ごたえが特徴です。
そんな特徴を生かしたれんこんスタックはカリカリ食感と香ばしさで、クセになるおいしさです。
デザートカプレーゼは柿の甘さとモッツァレラのミルク感がマッチした、心をくすぐるお料理です♪
見た目も可愛らしく華やかなので、おもてなしにおすすめの一品です。
イメージガールは6期生の堀 真野さんです。
是非ご覧ください!
放送日:12月17日(火)~12月24日(火)
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ