CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
秋の深まりとともに、美味しい料理で夜長を楽しみませんか?
心もお腹も満たされる、パパッと簡単に作れる2品のおつまみレシピをご紹介します。
テーマ:秋の夜長を楽しむおつまみレシピ
☆メニュー☆
ぎんなん入りつくね
マーボーほうれんそう
ぎふベジのぎんなんは一般的なぎんなんの約2倍の重さがあり、もっちりとした食感が特徴です。そんな大粒のぎんなんをつくねに入れました。
甘辛いタレが食欲をそそります。
ほうれんそうには鉄やビタミンC、ビタミンA、葉酸などが豊富に含まれ、免疫力向上や貧血予防に役立ちます。抗酸化作用もあり、美容や健康維持に効果的です。
レシピではひき肉あんがほうれんそうに絡んで、旨みもたっぷりです!
ごはんもにお酒のおつまみにもぴったりな2品。
秋の夜長を楽しみながら召し上がってください。
イメージガールは6期生の堀 真野さん。
是非ご覧ください!
放送日:10月15日(火)~10月22日(火)
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ