CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
今回は缶詰をアレンジして2品の簡単レシピをご紹介します。
缶詰は常温でもおいしく、長期保存も可能で料理に大活躍します。下ごしらえ時間が少なく、うま味もあるので時短料理にも最適です。
テーマ:うまみ凝縮♪缶詰アレンジレシピ
☆メニュー☆
ねぎのアヒージョ
なすの味噌チーズ焼き
ぎふベジのねぎは柔らかくクセがなく、全体をまるまる食べられます。
生で食べてもおいしいですが、加熱することでその甘味はさらにアップします。
ぜひ、じっくりと火を通してねぎのおいしさを味わってください
なすは、煮る・焼く・揚げる・漬けるなど用途が広い万能野菜。
夏バテ予防や、免疫アップなどに役立ちます。
旨みが詰まった缶詰で簡単アレンジ。旬のぎふベジを楽しんでください。
イメージガールは6期生の亀山 友依菜さん。
是非ご覧ください!
放送日:9月17日(火)~9月24日(火)
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ