CCNチャンネルの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
先日行われた収録では、5期生の藤井さおりさんが出演しました。
今回のテーマは「新生活にパパッとできる炊き込みごはん」です。
☆メニュー☆
たまねぎと桜エビの炊き込みごはん
アスパラガスとツナの炊き込みごはん
使用するぎふベジは「たまねぎ」 と「アスパラガス」です。
肉質が柔らかく、とてもみずみずしい新たまねぎはこの時期にしか食べれません。
炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
旬のアスパラガスも新たまねぎに負けないくらい甘くて、材料のツナ缶の旨味と程よく馴染み、何杯でもお代わりできちゃう最強炊き込みごはんです。
放送日:4月18日(火)~4月25日(火)
是非ご覧ください♬
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ