チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
先日行われた収録では、5期生の藤井さおりさんが出演しました♪
今回のテーマは「グリルであったかレシピ」です。
☆メニュー☆
ブロッコリーのチーズ焼き
だいこんのグリルピザ
ブロッコリーとだいこんを使って2品のあったかレシピをご紹介します。
ブロッコリーのチーズ焼きは濃厚な味わいで、チーズが焼ける香ばしい香りが食欲をそそります。
とろーりチーズとブロッコリーの相性は抜群です!
だいこんのグリルピザはカロリーを気にすることなく、罪悪感も少なめ、旬のだいこんを使用しているので栄養もバッチリとることができます。
このレシピなら丸ごと1本大きなだいこんを買っても使い切りができますね。
放送日:11月15日(火)~11月22日(火)
是非ご覧ください♬
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ