チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
先日行われた収録では、5期生の大野聡子が出演しました♪
今回のテーマは「旬を包んで秋を味わうレシピ」です。
☆メニュー☆
ぎんなん入りがんもどき風
れんこんぎょうざ
ミネラルが豊富なぎんなんと、ビタミンCがたっぷりのれんこんを使って2品のレシピをご紹介します。
1品目は、ぎんなんをたっぷり入れてがんもどき風にしました。ぷりぷり食感が何とも言えない美味しさです。
ところでぎんなんとイチョウは同じ漢字って知ってました!?
りんごの木やみかんの木など、木と実は同じ名前なのに「銀杏」は読み方が違います。
何だか不思議ですね・・・。興味のある方はネットで調べてみてください。
2品目のれんこんぎょうざは、餃子の皮を使わずにれんこんで包みました。歯ごたえの良い新食感です♪
いつもと一味違うぎょうざをお試しください。
放送日:10月18日(火)~10月25日(火)
是非ご覧ください♬
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