チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
先日行われた収録では、5期生の近藤由佳さんが出演しました♪
今回のテーマは「夏に食べたいどんぶりレシピ」です。
☆メニュー☆
十六ささげの卵とじ丼
なすの蒲焼き丼
ぎふベジの十六ささげは「飛騨・美濃伝統野菜」に認証されていて、柔らかく食感が良いのが特徴です。
ぜひ食感を楽しんでみてください。
え?鰻?と勘違いしてしまうほど見た目がそっくりななすの蒲焼き。
丸ごと1本使ったなすは、仕上がりがとろっとろに・・・。
放送日:7月5日(火)~7月12日(火)
是非ご覧ください♬
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ