チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
先日行われた収録では、5期生の藤井さおりさんが初出演しました♪
今回のテーマは「韓国風アレンジレシピ」です。
「なす」と「ほうれんそう」とを使って2品のレシピを紹介します!
☆メニュー☆
なすユッケ
ほうれんそうのチヂミ
ほうれん草がたっぷり入ったチヂミはクセがなく、スナック感覚で食べられます。
野菜が苦手なお子さまもきっとペロリ!
ユッケはなすがトロトロで、卵黄とタレが絡み合い、想像以上に絶品です!
お肉よりお手軽でヘルシーですよ♪
是非ご覧ください♫
放送日:10月26日(火)~11月2日(火)
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ