チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」
先日行われた収録では、5期生の大上寧日ちゃんが初出演しました♪
今回のテーマは「炊き込みごはんレシピ」です。
「栗」と「えだまめ」とを使って2品の炊き込みごはんを紹介します!
☆メニュー☆
栗おこわ風炊き込みごはん
えだまめピラフ
ぎふベジの栗は丸みを帯びた大粒で甘みがあり、ホクホクとした食感でとっても美味しいです。
皮を剥くのに時間も手間もかかりますが、美味しい栗ごはんを作るために頑張りました!
えだまめピラフはフライパンで簡単に調理出来るので、キャンプなどのアウトドアシーンでも大活躍できそうですよ。
是非ご覧ください♫
放送日:9月28日(火)~10月5日(火)
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ