チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」。
明日から放送です!
昨年10月から4回にわたり、美味しく食べながら健康に過ごすために、「免疫力アップ」をテーマにおうちごはんを紹介しています。
今回の「免疫力アップレシピ④」では、ぎふベジの「ねぎ」と「たまねぎ」を使用して、2品のレシピをご紹介します。
ビタミンCが豊富に含まれるのがねぎの白い部分。
ビタミンCは抗酸化作用があり、風邪の予防に効果的です。
また、ねぎの中のヌルヌルした成分は、免疫細胞を活性化する働きがあるといわれています。
玉ねぎに含まれる硫化アリルには、免疫力を高める働きや疲労回復、腸内環境を整える効果があります。
更に豚肉と一緒に食べると疲労回復効果がパワーアップ!
免疫力アップレシピの最終回です!
イメージガールは4期生の青山空音です。
是非ご覧ください!
☆メニュー☆
ねぎおかかごはん
たまねぎたっぷり甘口ポークチャップ
放送日:1月30日(土)~2月2日(火)
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ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
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ぎふベジ