チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」。
「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」今日から放送です!
前回から4回にわたり、美味しく食べながら健康に過ごすために、「免疫力アップ」をテーマにおうちごはんを紹介しています。
今回はぎふベジの「ブロッコリー」と「トマト」を使用して、2品のレシピをご紹介します。
ブロッコリーは、レモン6コ分のビタミンCが含まれています。
ビタミンCには、体内に侵入してきたウイルスや細菌を排除したり増殖を抑制する白血球の働きを助ける効果があるんですよ!
またトマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用が非常強く、生活習慣病、老化やがんの予防に効果的です!
ぜひ参考にしてください。
☆メニュー☆
ブロッコリーのポタージュ
トマトのアヒージョ
ぜひご覧くださいね。
放送日:11月28日(土)~12月1日(火)
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ