チャンネルCCNの情報バラエティ番組「ぎふわっか」にて、ぎふベジの美味しさ・魅力を PRする料理コーナー「ちゃんちーとぎふベジおうちごはん」。
今回ご紹介するおうちごはんのテーマは、「お正月」。
ぎふベジの「ほうれんそう」と「だいこん」を使って2品を作りました。
市松ポークロールは、ほうれんそうの緑と人参のオレンジが交差して、彩り綺麗な市松模様になりました。
まただいこんレシピは、外はカリッと、中はフワッとしていて、想像以上に上品で優しいお味です。
是非おせち料理の2品に入れてみてはいかがでしょうか。
イメージガールは吉田純子さんです!
☆メニュー☆
ほうれんそうの市松ポークロール
だいこんしんじょうの柚子あんかけ
放送は明日からです!
放送日:12月21日(土)~12月24日(火)
アーカイブレシピ動画はこちらをクリック
↓↓↓
ちゃんちーとぎふベジおうちごはん
ぎふベジHPはこちらをクリック
↓↓↓
ぎふベジ